Добры вечер всем!) ребята такой вопрос сменился в городе нач ГАИ, всех сотрудников вывел на ул со словами типа ЗАЖРАЛИСЬ и на самом деле так было,

Добры вечер всем!) ребята такой вопрос сменился в городе нач ГАИ, всех сотрудников вывел на ул со словами типа ЗАЖРАЛИСЬ и на самом деле так было, теперь частенько их стало много по 3-4 чел стоят в одном месте, город маленький(65тыс). И бывает что стоят на своих личных ТС, вопрос имеют ли право они выезжает на своем личном ТС и составлять там протоколы и фиксировать нарушения???

Laserdo

New member
Да у нас то еще более менее)) Ну а так нарушения присутствуют и у них))

Plenix

New member
конечно имеют, хоть пешком, хот на от или такси. он закреплен на определенном месте, его автомобиль никакого отношения к нему не имеет.

Так вроде говорили, что ты имеешь право не останавливаться, если инспектор без машины стоит, якобы должна быть служебная

SEO-1

New member
сотрудник остановивший тебя должен иметь при себе маршрутный лист и жетон!) авто не обязательно должен быть служебный) если маршрутный лист отсутствует или жетон смело нах посылать можно)

ты имеешь право не останавливаться если в тёмное время суток тебя тормозят на не освешенном участке дороги вне населённого пункта!

serg74

New member
во время проведения спец операций они имеют право стоять и на своих машинах. А ты останавливаться обязан всегда, есть только поправка что если это неосвещенный участок и видимость плохая они должны люстру включать. Если честно не понимаю вопроса вы все забыли где мы живем???? Ну не остановишься так догонят, у нас всегда правосудие на их стороне. И даже за беспричинную остановку не чего ты им не сделаешь. Катаюсь ночами меня тормозят 2-3 раза за ночь и меня это не злит и не напрягает, потому как парни работают и фильтруют водителей от бухарей и ездоков без страховки- я обеими руками за. Общение с ними всегда позитивное. Хз почему многие из врагами считают.

MirKom

New member
ну не остановишься. Догонят. Ну и кому и что ты этим докажешь? Хотя наши всегда стоят ночью с люстрой. На трассе я бы однозначно не остановился если авто гражданское. В черте города пох

amansaid

New member
с этим я не спорю))) тупые законы) не остановился, значит не выполнил требования сотрудника) а так это я прост к чему вообще) форму сотрудника ГИБДД можно купить сейчас где угодно) и останавливать людей например для разбоя)

konveyera

New member
ну в черте города не думал что кто то рискнет это делать. А на трассе легко

laps

New member
ну это только о гражданском авто. Если авто с мигалками то думаю эксперименты проводить не стоит.

Yez

New member
ну это да) они обычно в тёмное время суток люстру и включают сразу)

lelique

New member
кстати наши все чаще ночью стоят 2-3 экипажа. А это как я помню приравнивается к стационарному посту.

Klinok

New member
я как то помню года три назад был у друга в деревне, ходили гуляли ночью часа в 2 и тут аш три экипажа обл ДПС проезжают))) рейд у них типо по пьяным водилам) кого то поймали )

Сверху