машина 14 года,куплена в 15,мотор 1,6 пробег 70000 имеет ли смысл менять ремень грм? И если всё же менять какой фирмы сейчас лучше взять

Добрый день,машина 14 года,куплена в 15,мотор 1,6 пробег 70000 имеет ли смысл менять ремень грм? И если всё же менять какой фирмы сейчас лучше взять?

steels

New member
На нём можно посмотреть грм, крышка легко снимается, если есть трещины, то замена

я первый на 180 менял,второй на 340
Регламент замены сократили были
А на самих ремнях есть дата производства,и дата,до какого времени необходимо установить его,я слышал,что и на 60 тысячах ремни обрывало,хотя они визуально было в отличном состоянии

c4di_WlXGAxWTEGDwtaRw4aK9Iq--CqXRwo6U0_KfNxrSNtcOp-JzuiwHlospkrfHyYZpM7SoKUjNBkm76qxi9iu.jpg

krevedgo

New member
ни разу не слышал чтобы ремень с завода обрывался,после замены есть случаи

wcat

New member
Рекомендую комплект ГРМ Контитек или хепу,ролики и помпа в них лежат оригинальные
Но из всех ремней мне больше всего понравился-белый дейко,с завода у меня он и стоял
Контитек жестковатый,но тоже усиленный

NwnkiD_MJTfqFyl50vASTVtPVPElFohmJ9r9m7k2-O0Qd8MRwBDSUJjz1XMkeqLk44VoFRc6bbgoviKJEKeTnVbK.jpg

на 1.6 до меня прошлый владелец менял, можно смотреть по состоянию, на 120 тысячах смотрел, был в хорошем состоянии, проездил до 150 и поменял

maximoff-od

New member
ну кто ж против)у меня всего 40 к комплект проехал,ремень шуршать начал,силиконом брызну и опять тишина,вроде все норм,но на всякий случай уже держу на готове новый комплект…
Помпы точно по 200 ходят,а вот ремням я уже не доверяю

Paunchy

New member
16 год, на 115 тыс. поменял, родной в хорошем состоянии был, без видимых трещин.

TES

New member
а кто-то менял аккумулятор сигнализации раз в 5 лет?

Сверху