Менял резину и в процессе когда снимал заднее правое колесо из под подкрылка торчит трубочка черная, так и не понял для чего она, может быть

serg74

New member
Всем привет! Менял резину и в процессе когда снимал заднее правое колесо из под подкрылка торчит трубочка черная, так и не понял для чего она, может быть стравливает давление с чего то?) подскажите может быть кто такое тоже заметил? Octavia a7 1.8

на октавии а7 нет датчика давления прямого, есть программа которая косвенно по разнице оборотов колес, считанных с датчиков АБС, сигнализирует о спущенных колесах(и то для большинства активировать нужно самим)

Этот шланчик служит для слива воды с лючка бака, если люк откроешь увидишь внизу отверстие, вот туда он и одет с обратной стороны

Rubin27

New member
ну тогда я не знаю. Я знаю что на 1.8 есть датчик давления в шинах

косвенный)))) и он есть абсолютно на всех. А активен с завода лишь на скауте, рс-ке и может еще чем то. Выше описал что это за шланг

Dimoogle

New member
как ты себе представляешь датчик давления в шинах в виде шланчика?а подкачки как на зиле 131 там нет?шланчик же идет)))))

Trojanchik2008

New member
на 1.8 нет датчиков давления, и даже косвенного датчика нет!) Там есть датчики абс/есп которые меряют вращения колес, если колесо спустило то скорость его вращения изменяется, датчик это видит сравнивает показания с другими колесами и показывает какое колесо спустило) это называется косвенное измерение давления в шинах)

Сверху