может кто сталкивался, замучался со своими тормозами, уже не знаю что делать, идёт вибрация при торможении(как будто тормозишь на асфальте

Макс Боев

New member
Всем привет, подскажите, может кто сталкивался, замучался со своими тормозами, уже не знаю что делать, идёт вибрация при торможении(как будто тормозишь на асфальте неровном(волнами), уже вроде всё перепробовал, точил диски несколько раз, несколько комплектов( вроде после проточки какое то время лучше), колёса балансировал, резина новая, тормозуху менял, прокачивал блок АБС (програмно) и тормоза, ничего не помогает,чем сильнее прогреваются тормоза, тем сильнее вибрация, если просто ехать никакой выбрации нет, при торможении на передаче, вибрация меньше, возникала мысль поменять спереди полностью тормоза, но вопрос,если переходить на более производительные, что помимо дисков нужно менять? Суппорт,пыльник, шланги, ступечный? Двигатель у меня 1.2tsi,мкпп,пробег 310т.км, может можно хотя бы от 1.4tsi поставить без особых доработок,диаметр переднего диска 288мм, штатные диски даже меньше диаметром чем у 1.6л.

Klinok

New member
Если стоит не оригинал, а дешманская замена так и будет, перегретые диски нет смысла точить, все возвращается тоже состояние., а перегревается может по разным причинам.

Fucking Dreams

New member
В наличии 3комплекта(оригинал, ate, фенокс,) точил все и все почти сразу после проточки начинали бить.

Так, стоп не торопись менять диски. Было видео про похожую проблему, поищу.
Но, там не в дисках дело, а в местах, куда они устанавливаются. Плоскости кривые) тоже как вариант. Заменяют специальные прибором отклонения. Я даже здесь выкладывал, но не помню уже, где этот пост

dozvonit

New member
лови
https://youtu.be/aQGboZ5I33k?si=gqgx2OsIV7DJDR9J

Если ютьюб не работает, скину в телеге видео.

Movieserv

New member
в том то и дело, когда возил токарю диски на проточку(не оди комплект) биения на дисках почти небыло!

Kotlins

New member
там на самой станице может быть биение. Видео глянул полностью?

Oz.Egor

New member
пока нет, я на работе, шумно тут у меня) обязательно посмотрю, спасибо!

Oleg17

New member
сегодня дефектовал тормозные диски и ступичные, ступичные в порядке, один тормозной немного бил, поставил другие с проточки, проблема ушла, но знаю что не надолго, наверно придётся всё таки переходить на более производительные от 1.8

Quadratis

New member
может греешь их или без обкатки сразу тормозишь с пол. Новые диски и колодки, да и те, что точили нужно обкатывать.

вроде нет, стараюсь аккуратно тормозить первые 100-200км, постоянно смотрю на сам диск(после проточки), по нему сразу видно как протираются колодки, уже просто точил раз 6!!!)

iSpace

New member
А если просто поршня в супорте клинят или направляйки? Раз после проточки какое то время все хорошо, а потом начинается вновь. Плюс после прогрева особенно.

Kom

New member
эти места все проверены, всё отлично, да и износ диска и колодок равномерный.

Сверху