Народ тут тема прошла. У знакомого джета 1.4 (150л.с) машине 2 года. Заливал только 98,но не на одной заправке, а где придется. Прогорели 2 поршня...

evsa

New member
Народ тут тема прошла. У знакомого джета 1.4 (150л.с) машине 2 года. Заливал только 98,но не на одной заправке, а где придется. Прогорели 2 поршня.... Кто что думает?

Вообще нашел вот такую инфу. Скорее всего у двигателя был повышенный расход масла из за неисправных маслосъёмных сальников впускных клапанов - при попадании масла в камеру сгорания совместно с топливовоздушной смесью и воспламеняясь там температура горения повышается выше критической - вот поршня и клапана и плавит - не один такой двигатель уже перебрали - причина в основном только в этом - высокооктановое топливо так не вредит - низкооктановое может так же быть причиной - так же как и бензин, разбавленный дизельным топливом, а так же позднее зажигание ( автомеханик с 20 ти летним стажем работы в автосервисе ).
Но хотелось услышать еще мнения.

Юрасик

New member
Сцуко! Уйня мотор! Конец гарантии и на свалку! Надо держать ухо востро, еденичный ли это случай? Я думаю бенз тут ни причем раз он на разных заправлялся.

Wolter

New member
вбил в яндексе "прогорели поршни 1.4 tsi 150 л.с" и маленько окуел...

antihrist

New member
раньше хотел джету с таким двиглом взять, как чувствовал что не надо.

borisovich

New member
Вообще то пишут, что причина в некачественном топливе в жару! И вроде как именно на такие условия большая часть прогаров.

из вами перечисленного поддерживаю позднее зажигание и низкооктановый бензин, но он 98 на разных заправлялся.

Frash

New member
я почитал на разных форумах, там такая статистика, ну еще пишут, что некоторые люди очень насилуют двигатель. Вот и получается дерьмовый бенз (а он у нас и так не самый хороший), высокая температура на улице, и пришпоривают постоянно машинку..вот и выгорает. Правда там пишут что был еще косяк у вага, экономили на деталях.

Бывает))
На калине ездил, каким только говном ее не заправлял)) с завода спиртобензин таскал, ниче, заливал и ездил))

говорят еще большая партия брака была на поршни. Постовщик говно делал. Это и объясняет что горят по 1-2 поршня а не все.

Rolandov

New member
основополагающее в вашем коментарии это косяк от вага, от жары и пришпоривания поршня не горят.

Nautilus

New member
Это все куйня. Мне вот вчера один чел из фольца сказал что через 100 тысяч надо будет двиг менять)))

Сверху