Недавно менял сцепление и маховик, соответственно, снимали подрамник. нужно ли делать сход развал после этого? Можно ли обойтись только регулировкой

Недавно менял сцепление и маховик, соответственно, снимали подрамник. Подскажите, нужно ли делать сход развал после этого? Можно ли обойтись только регулировкой схождения или развал тоже мог уйти?

Vte-g1QgrVithl5VeZRhTHikJAKmNYfkirfa4pdPTrA9lFGq-rBQiNmfDWUQm1paPTmgUnERkK5ZlqrhCiP-ixqG.jpg

upsarin

New member
Если снимали подрамник( хотя это не обязательно делать при снятии дсг7), то конечно развал ушел. Так как развал регулируется по сути только смещением подрамника у нас. Пожтому надо обязательно делать развал-схождение

nero11

New member
с чем именно? Вообще мне не понятно, если коробка дсг7, то зачем снимали подрамник. Мне когда меняли сцепу и маховик, подрамник не трогали. Но если его снимали, то нужно делать сзод-развал. Слышал есть какие то втулки, чтобы установить якобы по тем же местам подрамник, но сомневаюсь что ими пользовались при снятии подрамника. Но считаю, что лучше перепроверить сход-развал.

Movieserv

New member
интересно, а точно ли можно снять дку200 без снятия подрамника, она же в любом случае вниз опускается? Вы сами присутствовали при данных работах? я просто стоял рядом со слесарем, не представляю как это сделать без снятия подрамника(

Zonderman

New member
присутствовал при замене не раз. Что у дилеров, что у ребят других, когда меняли, подрамник не трогали. Ослабляли подушку нижнюю и вроде кпп, и отодвигали коробку и одновременно снимали

с чем именно? С тем что если снять подрамник, то нужно делать развал-схождение? У нас развал не регулируется на ам. Но если снимался подрамник, то нужно делать сход-развал. У нас что развал, что кастер можно изменить только смещением подрамника. Вообще практически после любого вмешательства в подвеску нужно зятя бы проверить сход-развал. Не хотите, не делайте, не проверяйте. Я не уговариваю.

гугл мне помог)
На 1.8 можно снять коробку без снятия подрамника, на 1.4 нельзя, в любом случае нужно снимать подрамник

aaR

New member
мне не трогали подрамник при снятии коробки. Ещё раз говорю.

При снятии подрамника лучше сделать. Да и вообще раз в пару лет лучше заезжать к спецам. Не такая уж и дорогостоящая процедура

ну по ощущениям может быть ровно и это можно даже не почувствовать, но по факту потом какая-нибудь покрышка будет с кривым износо)

леля

New member
да у меня так на одном переднем колесе износ быстрее шел и шипы вылетали прям заметно. Сделал сход развал, было криво ппц

novysvet

New member
да, знаю, что такая вероятность есть, по этому буду делать сход/развал

Сверху