нужна помощь юридически подкованных людей,или тех кто сталкивался с такой ситуацией.ситуация значит такова....КАСКО истекло 1-го апреля,в этот же день

Beygul

New member
Всем доброго дня!нужна помощь юридически подкованных людей,или тех кто сталкивался с такой ситуацией.ситуация значит такова....КАСКО истекло 1-го апреля,в этот же день я поехал в страховую и сдал документы, на покраску бампера и замены лобового стекла(трасса сами понимаете весь бампер в сколах,так же и лобовое)2-го апреля я предоставил свое авто на осмотр.почему не сделал 1-го числа,потому,что не успел.да и не владел инфой т.к. не сталкивался с этой заморочкой.значит сказали ожидать 10-ть дней. пришло письмо на почту в отказе дела,по той причине,что я не уложился в срок,т.е.прошел осмотр поздним числом когда страховка закончилась.вопрос имею ли я какие-либо шансы,чтоб мне покрасили бампер и по меняли лобовое?документы я подал в последний день истечения полиса КАСКО.P.S. повреждения не критичны,обратился чтоб просто отбить хотя бы часть суммы потраченной на полис.Заранее благодарен!

что тут странного.если ты приобрел полис КАСКО,ты вправе обратиться если нарушен товарный вид автомобиля

BKS

New member
ну не знаю, у меня в договоре черным по белому написано, что сколы(от камней к примеру) никто не будет чинить. Много всяких пунктов по которым каско не выплачивается...

У меня считался срок не с момента подачи документов и осмотра авто,а с момента сообщения о страховом случае,но у меня были не сколы а царапины.страховая ренесанс.

sweetfunny

New member
Ну тогда по идее не должны отказывать. если каско действует включительно до 1-го числа то и в течении дня до нолей часов можешь обратится. Но надо читать условия договора.

hector

New member
У тебя на руках какие документы остались о заявлении случая в страховую? Там повреждения заявлены?

Nahalenok

New member
по делу. Если успел подать документы до окончания страховки, то должны отработать твоё заявление. То что они так не сделали, это их ошибка. Можно их с юристом попробовать прихватить.

flentibubbeme

New member
Ну а ремни обращения присвоен? Как можно было бы идентифицировать, что обращение было

Даже без юриста берешь свой полис, правила страхования, находишь те пункты, в которых речь идет о заявлении страховых случаев, составляешь претензию в двух экземплярах, отвозишь им, на твоем экземпляре должны поставить дату получения документа, роспись, печать. Они тебе должны предоставить официальный ответ на претензию с обоснованием причин отказа с ссылкой на пункты правил страхования из которых следует правомерность отказа. А дальше плясать от этого уже. По идее твоя обязанность именно своевременно заявить о случае. Ты заявил в установленный срок, и если иного не прописано в правилах, то момент осмотра автомобиля не влияет - заявил-то ты вовремя

Сверху