Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если совсем на пальцах: то в 504 допуске моющие присадки менее эффективные, но более долгоиграющие- как результат при условии хорошего топлива масло сохраняет свойства 30000км. В502 допуске присадки более агрессивные, но менее долгоиграющие - как итог способны смывать отложения от нашего ужасного топлива, но 15000 это максимум который оно живёт( а лучше и почаще )
ты не верно понял мои слова. 504 допуск не подходит для РФ даже если будешь его каждый день менять. Оно тупо не способно смывать отложения продуктов сгорания нашего топлива. Зачем вообще с допусками гадать. Производителем ясно указан 502 для РФ
Кирилл, еще немного информации плиз. Ресурс 502 допуска 250-моточасов, 504 допуска 650-моточасов в европейских(идеальных)условиях, для нас оно не идет вообще и теряет свои св-ва через 3000км, как минералка. Поэтому в России только 502 допуск и интервал замены Вы легко посчитаете зная свою примерную среднюю скорость. Если она у Вас 60км/ч, то необходимо и достаточно менять масло через 15000, если 40км/час, то через 10000, если 30км/ч то 7500. Бортовой комп. Вам в помощь. Откройте его и посмотрите среднюю скорость, неплохо бы и за моточасами следить, но они обнуляются каждые 100часов. Делайте индивидуальный расчет интервала замены масла исходя из средней скор.долговременной, опираясь на 250моточасов ресурса моторного масла.
спасибо за информацию конечно, но неужели Вы думаете я буду это считать? если я не слежу за уровнем масла (для этого есть датчик уровня), не слежу за давлением в шинах (за много лет, хватает визуального осмотра) и т.д. У меня нет столько времени, желания и интереса, заниматься всевозможными замерами и расчетами. Я просто меняю масло каждые 7500 со всеми расходниками и все, считаю это правильным.
Кирилл, если вы не экономите и не хотите получить выгоду от замены на 10000 вместо 7500, то конечно, я делаю так-же, а для пробега в 7500 должно хватить ресурса масла в любом случае. Но под капот вы все же время от времени заглядывайте, хоть для интереса. Да и за давлением в шинах следить нужно, особенно зимой, когда резина дорогая и давление играет роль в вашей безопасности, а меняется оно в этот период значительно в зависимости от метеоусловий.