одногруппники, в общем была вибрация при 120-140,, поменял внутренние шрусы, выехал на трассу, теперь после 140-160 вибрация, у кого какие мысли есть

gasyoun

New member
Приветствую одногруппники, в общем была вибрация при 120-140,, поменял внутренние шрусы, выехал на трассу, теперь после 140-160 вибрация, у кого какие мысли есть?)) сайлентблоки в норме, резинкт в норме, резина в 0 отбаласирована, куда копать

Galkoff

New member
Ну, как вариант, попробуй на скорости, как будет вибрация, слегка влево, а потом вправо. Если при каком-то повороте вибрация исчезнет, то значит ступичный подшипник. Если нет, то попробуй проверить наружные ШРУСы максимальным поворотом руля и резким стартом. Где захрустит, там и менять.
Не панацея, но как вариант.

ступичные проверяли, в норме, есть вероятность еще, что сами валы шрусов тоже менять надо, в соседней группе писал один, что только после замены шрусов вибрация не ушла, пока не поменял сами привода

вполне вероятно. Вопрос: от чего они гнутся или что с ними происходит? Одно дело, если выработка на шлицах. Другое - когда их гнёт (не заметно для глаза, но критично при скоростях).
У меня с того года третий наружный правый ШРУС под замену. ВОПРОС: почему? Либо производитель, либо......???

Infested

New member
вот в том то вопрос, с чего бы приводам гнуться? А наружний шрус кроме хруста как себя проявляла?

у меня на трассе, по прямой стук появлялся. 130 км/ч допустим, начался стук. Снижаю до 100 км/ч, пропадает. Еду, опять начинает постукивать, разгоняю до 130 км/ч - пропадает. Короче — нужно было скорость менять переодически после появления.
Также, вибрация появляется со временем. Но я много не катал на хрустящем, максимум 2 недели, пока ждал новый. Но за 2 недели и 300 км. и 1000 км. мог пройти.

а с чего им гнуться - ну вот хрен знает. Резкими стартами не страдаю, 1,6 не для этих задач. Оф роуд тоже не моя тема.

serg57

New member
вот и я резко вообще не стартую, хоть и 1,8,. Есть еще конечно подозрение на маховик, но наверно он ьудет давать вибрацию на холостых или околохолостых

lelique

New member
просто на форумах почитал, очень многие октавии страдают вибрацией

lamagro

New member
да это с класс))))это сейчас из них сделали бизнесс(только ценой)ахаха

sanyok911

New member
это может быть сам привод, хочу снять их и отвезти на станок балансировочный,

50 Rich

New member
а таким занимаются? Свои щрусы разбирали смотрели? Выработка была?

Сверху