Появился небольшой масложер))) Octavia 1.8, 7dsg, 2014 года. Пробег 177к. Сейчас пробую разные масла.

stat24

New member
Просто для информации.
Появился небольшой масложер)))
Octavia 1.8, 7dsg, 2014 года. Пробег 177к.
Сейчас пробую разные масла.
Polymerium 5w30 504, расход масла 187мл на 1000км.
На зиму залил зик зеро 0w30 504. Здесь уже расход масла 370мл по на 1000км.

Недавно поменял, для профилактики маслоотделитель. И залил уже Teboil Daimond Carat 3 с 504 допуском. Буду наблюдать.

Заодно поменял тормозную жидкость.
Использовал Carscaner, качал с помощью блока абс. Старая жидкость, грязная, но сказать честно, изменения по торможению не заметил, после того, как залил новую жидкость. Скорее всего при экстремальных нагрузках появится разница.

Оригинальную ваговскую жидкость сложно купить, в смысле не левак.
Пентосин, что заливают в оригинал ваг не поставляют.

По параметрам максимально близко к оригиналу, можно сказать, подходит жидкость Comma, у нас малоизвестная марка, но в Автодоке у дилера 1200руб за 1 литр.

Кстати, насосом откачал почти 6 литров масла. Удивительно. Или в 5 литровке не 5 литров)))) часть масла отобрал для анализа на компараторе.

У механика Кузи появился свой домик, помогать мне не стал, спит круглые сутки в домике)))))

ld18XIJaZMO5FKmQnT5fOnfHI7_HM_17T49RyI8EsZQcA_eN-xc-PC-uoHsTJjVkY6_6omt3qhqKDiMa10E1NTTj.jpg

maya-tarona

New member
сложно сказать, особо не считал, ну, и не доливал. Был город, трасса. Но, столько не ел. 0,5-1 литр. Но, я менял на 7000км. А сейчас меняю по соточасам, а там и пробег 12-14к км. Только трасса.

Может стоит попробовать 5/40? На моей практике 5/30 всегда больше угарало чем 5/40, ещё на прошлой машине 2.0 tfsi пробег был 300+ и разница 5/30 и 5/40 была где то 0.5литра за 7тыщ пробега, производитель был один и тот же, условия эксплуатации одинаковые

Sergey10

New member
да даже 200 не определить наверно,если от минимума до максимума-1 литр,то середина это 0.5,а середина от 0.5 это 250)

ну, можно посмотреть уровень масла при определённой температуре через карсканер. Показывает даже в мм. Но, я так сильно не заморачиваюсь.

Я давно все использую бренда comma, и масло и антифриз и тормозную жидкость. Но вот масло не понимаю за 5 тысяч проезжает литр доливаю. Дальше еще 3 тысячи еще литр.
5-30 504.
Вот думаю может 502 попробовать 5-40

Serge_vet

New member
Все привет еще раз. Уведомлений ВК не присылал.
Отвечу по порядку)))

5w40, возможно, купил разных производителей, буду сравнивать. Но, пока нет желания оить гуталин)))))

Возможно, есть потери, со стороны грм, появилось запотевание, но не сильно, но масло есть.

По статистике. Ну, здесь все просто. Залил максимальный уровень. Катаю, доливаю, и вот уже в конце, когда масло менять. Делаю финальный расчет. Проехал столько км и потратил 3 литра сверху залитого при замене.

Den Ovechkin

New member
Раньше катал, в городе, особо и не ест. Ну, 0.5-1 литр залью от замены до замены.А сейчас только трасса.

5w40 не гуталин, а самое оно, особенно для 1.8 с традиционным масляным голоданием ГБЦ и опоры распредвалов, если конечно не зашита вторая ступень

Сверху