Просто для информации.
Появился небольшой масложер)))
Octavia 1.8, 7dsg, 2014 года. Пробег 177к.
Сейчас пробую разные масла.
Polymerium 5w30 504, расход масла 187мл на 1000км.
На зиму залил зик зеро 0w30 504. Здесь уже расход масла 370мл по на 1000км.
Недавно поменял, для профилактики маслоотделитель. И залил уже Teboil Daimond Carat 3 с 504 допуском. Буду наблюдать.
Заодно поменял тормозную жидкость.
Использовал Carscaner, качал с помощью блока абс. Старая жидкость, грязная, но сказать честно, изменения по торможению не заметил, после того, как залил новую жидкость. Скорее всего при экстремальных нагрузках появится разница.
Оригинальную ваговскую жидкость сложно купить, в смысле не левак.
Пентосин, что заливают в оригинал ваг не поставляют.
По параметрам максимально близко к оригиналу, можно сказать, подходит жидкость Comma, у нас малоизвестная марка, но в Автодоке у дилера 1200руб за 1 литр.
Кстати, насосом откачал почти 6 литров масла. Удивительно. Или в 5 литровке не 5 литров)))) часть масла отобрал для анализа на компараторе.
У механика Кузи появился свой домик, помогать мне не стал, спит круглые сутки в домике)))))
Появился небольшой масложер)))
Octavia 1.8, 7dsg, 2014 года. Пробег 177к.
Сейчас пробую разные масла.
Polymerium 5w30 504, расход масла 187мл на 1000км.
На зиму залил зик зеро 0w30 504. Здесь уже расход масла 370мл по на 1000км.
Недавно поменял, для профилактики маслоотделитель. И залил уже Teboil Daimond Carat 3 с 504 допуском. Буду наблюдать.
Заодно поменял тормозную жидкость.
Использовал Carscaner, качал с помощью блока абс. Старая жидкость, грязная, но сказать честно, изменения по торможению не заметил, после того, как залил новую жидкость. Скорее всего при экстремальных нагрузках появится разница.
Оригинальную ваговскую жидкость сложно купить, в смысле не левак.
Пентосин, что заливают в оригинал ваг не поставляют.
По параметрам максимально близко к оригиналу, можно сказать, подходит жидкость Comma, у нас малоизвестная марка, но в Автодоке у дилера 1200руб за 1 литр.
Кстати, насосом откачал почти 6 литров масла. Удивительно. Или в 5 литровке не 5 литров)))) часть масла отобрал для анализа на компараторе.
У механика Кузи появился свой домик, помогать мне не стал, спит круглые сутки в домике)))))