Появился небольшой масложер))) Octavia 1.8, 7dsg, 2014 года. Пробег 177к. Сейчас пробую разные масла.

vj-w

New member
Когда поставил новый маслоотделитель, то крышку маслозаливную просто так не открыть. Ее всасывает реально сильно. Старый маслоотделитель, хоть и тестировался простым методом, но открывалась маслозаливная крышка спокойно и вытаскивалась тоже.

Про масляный щуп писать не буду. На заведенном моторе его сложно вытащить))))

Поэтому думаю, точнее надеюсь, что в расходе масла виноват старый маслоотделитель))))

Lifepeople

New member
Да, у меня еще статистика на каждые 10000км по залитому топливу, сезонам и маслу, ну и финансовые выкладки.

Отмечу, что на полимериуме 5w30 504 расход топлива на 0.9 л на 100км ниже, чем в тех же условиях на той же трассе но на масле shell helix ultra 0w30 504.
Сам удивляюсь. Скорость по ПДД плюс 19км в в час. Круиз. Средний пробег 750км. Для замера. Туда и обратно. Так, что есть сразу возможность посмотреть расход бензина. Еду туда и обратно на шелле, потом замена масла и туда и обратно считаю уже на полимериуме.

Russian

New member
Да, еще, около 4000-5000км мотор масло не ест особо. Вот потом начинает. Хотя это всего 70-80 моточасов.

Сверху