Привет. Есть проблема. Утром сел в авто, завел. Но рычаг DSG не движется физически из положения P. Вчера было около 0 градусов. Утром -10. Хз, есть

Привет. Есть проблема. Утром сел в авто, завел. Но рычаг DSG не движется физически из положения P.
Вчера было около 0 градусов. Утром -10. Хз, есть ли связь с морозом.

3-ONKHCCKyE9P_MHg8tCbKIlsakQWwOB4OPjhera197YPW3yDpwX-eNBDX_MgiFCzBxoOoHPKusj653qBUcd-8bd.jpg

Leontievich

New member
В общем пока снимал кожух рычага селектора, его как к бабушке сводили. Стал переключаться. Возможно клинил механизм курка.
Тогда следующий вопрос: чем там все это добро смазать? ВДшка, думаю не лучший варик.

XozB4W72c8q8_LhHk_nLyxlMBaTmbpoiWablZfmJ1YvaZZ0PSBJJnUcHTmz74QTzzqpRaZsF0Lu1_mepydEXBkbJ.jpg

G3ss3r

New member
а типа Литола пойдет смазка? Вроде, валяется в багажнике такая.

Mr_K

New member
Многоцелевой смазкой нужно, вазелин для других мест….

Alexus007

New member
вдшка сделана на основе уайт спирита, сделана чтоб открутить какое то закисшее соединение. Чтоб смазывать нужно использовать силикон, он и без запаха

Aliana

New member
Да трос замерзает. У меня так же было в перепады. А сама работа защелки же чувствуется, при нажатии на тормоз и если руку держать на селекторе.

Russian

New member
да никак. Уже думал трос менять. Но перепады ушли и с ними проблема. Жду весенние перепады, как будет там. В октябре помыл подкапотку и походу натекло.

Baludjan

New member
хм... Подкапотку мыл, но аж прошлым летом. Очевидно, что вода где-то. Думаю, без сервиса никак не обойтись совсем малой кровью.

asec2008

New member
ну да. И смысла в трос пытаться загнать масло тоже нет. Только менять. А весь ход селектора такой? Или только с паркинга тяжко снимается?

с паркинга не снимается вовсе. С усилием тянуть не хочу, чтоб совсем там ничего не сломать или не оторвать.
Потом минут через 20 прогрева свободно снимается с паркинга и переключается великолепно в любое положение, как будто бы ничего и не было.

Rolandov

New member
просто если срабатывает защелка в селекторе нормально а с паркинга туго снимается то и в саму коробку возможно придется лезть. Там блокиратор бывает подклинивает. У меня просто с паркинга снималась, но с усилием. И весь ход селектора был такой тугой пока не отогреется. Кароче в сервис и надеятся на малые вложения.

DeRS

New member
да, видать, только один выход
Надеюсь, хоть не сложнее замены троса там.

в коробке стопор залипает, можно попробовать опустить поднять ручник ручка КПП должна разлокироватся, я, так делаю, но так бывает если машина немного сдвинулась с места

Сверху