Пздц ситуация.. авто в кредите(русфинанс банк) 10 ноября закончился полюс каско,за 5 дней до окончания каско звоню в банк и говорю что типа почитал

kinggod

New member
Пздц ситуация.. авто в кредите(русфинанс банк) 10 ноября закончился полюс каско,за 5 дней до окончания каско звоню в банк и говорю что типа почитал договор и тд.. что типа могу штраф оплатить 7к за место полюса каско и гулять спокойно.. и типа через год всё так же по аналогии.. оператор говорит да всё верно оплатите штраф и гуляйте спокойноO проходит месяц.. штраф я не оплатил так как мне сказали что его можно в любое время оплатить и мне приходит смс.. ув.клиент предоставьте копию полюса каско в банк. Стало не спокойно мне от смс Звоню в банк говорю что мне будет за не предоставление полюса каско.. оператор штраф 7к и банк в праве разорвать с вами договор и в судебном порядке потребовать всё остаточную стоимость. Я говорю месяц назад обращался мне сказали что только штраф и Всё.. оператор у нас поменялся регламент и оплата штрафа не освобождает вас от не уплаты полюса каско.. и типа банк в праве расторгнуть с вами договор хотя я и плачу исправно каждый месяц
Вот такие дела...

Ну то что смс пришло, это скорее как спам рассылка должникам. Я бы перестраховался и рбратился к юристам. Если все норм, штраф проплати сейчас и норм, если же нет, то каско лишней не бывает

Regech

New member
правильно говорят, уплата штрафа никогда не освобождала от обязанностей, суд вправе заставить и вернуть остаточную стоимость с учетом процентов. Думаешь когда налоги не заплатишь тебе выпишут штраф и все чтоли?)) Да ни хрена, заплатишь все равно все налоги и штраф вместе с ними, так всегда система работала

Alpex

New member
что ты несешь? проценты по расторгаемому договору по инициативе банка? проценты за что это будут?

Quadratis

New member
я не несу, а констатирую факт, это в договоре прописано что при разрыве из-за нарушений заемщика он обязан покрыть в том числе и несостоявшуюся прибыль банка.

YoShGS

New member
мне сразу так и объявили - без каско штраф и расторжение договора через суд с требованием полной оплаты

а то, что договор противоречит ГК, это тебя не волнует? или договорные отношения с банком стали по юр силе выше федерального законодательства? не кажется ли тебе, что в твоем "канстатируемом факте" ( то, что ты несешь), есть признаки неосновательного обогащения со стороны банка?

они слукавили... банк не в праве требовать заключения каско, это навязывание сторонних услуг, они могут требовать расторжения договора кредитования в суде, но при нормальной позиции ответчика это фуфло, судебная практика тому подтверждение.

Pamella-super

New member
я говорю как у них написано, доказывать ты противоречия в суде будешь. Договор у них тоже не глупые люди составляли, наверняка все это легко лоббируется с их стороны, точную формулировку могу сфоткать в субботу

kms

New member
все верно, не в праве требовать заключения каско, они и не требуют. Просто говорят что расторгнут договор с требованием полной оплаты, если каско не будет.

qooler

New member
у меня такой же договор))) я тебе говорю, что это туфта... то, что написал какой-то банк ничего не значит.

kdolikyt

New member
в суде я доказывал правоту и не раз, и вполне успешно и не по таким фуфельным требованиям.

какое незаконное требование? Расторгать договор имеют полное право, если он становится для них высоко рискованным или может привести к убыткам.

NardyInfo

New member
высокий риск и убыточность сделки не является основанием для ее расторжения... ст. 450 ГК - основанием для расторжения сделки является СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение условий сделки, не заключение каско - не существенно, так как не противоречит предмету сделки. читаем судебную практику!

Сверху