Рассматриваю к покупке Octavia A7 1.8 DSG Можете написать в личные сообщения или в комментариях если не сложно с чем придётся столкнуться, сколько

Beygul

New member
Всем доброго времени суток!
Рассматриваю к покупке Octavia A7 1.8 DSG
Можете написать в личные сообщения или в комментариях если не сложно с чем придётся столкнуться, сколько стоит содержать и т.д.
Так как подобного у меня не было.

ZslXMo9QQXnkOCQHJmSgrqVr12AXy-LlBWUsjfgridvUJudIGopDjUYNbyOPc0KskPlY4Jqzy4-fwfECP7umhp4Z.jpg

143к пробег. Заменена помпы, сцепление, маховик. Все примерно на 120к пробега. Подвеска родная кроме стоек стабилизатора. Масло не ест от замены до замены, но ТО делаю каждые 5-7 т.км

Axiom777

New member
На самом деле мотор без особых проблем, но нужно правильно подойти к диагностике. В первую очередь сделать замер давления масла. Если есть какие то отклонения от нормы, то лучше отказаться от покупки. Всё меняют помпу в районе 100к пробега, цепь в районе 150к, в районе 120к приезжают n205 клапана и магниты, плюс для профилактики лучше заменить опору распредов. Каждые 50к нужно делать регулировка актуатора и раз примерно в 100к делать чистку клапанов орехоструем. Мораль такова: нужно делать много наперёд, чтоб этот мотор ходил долго и счастливо. Не получится так, что только бензин заливаешь и масло меняешь. Это не про ген3 мотор, да и вообще в целом не про ваг, кроме разве что 1.6 cwva

Ludmila Portnova

New member
если с давлением масла порядок, машина не требует срочных больших вложений и вы её приобрели, не пожалейте денег, заскочите в агп, ганрейс или етюнерс, активируйте вторую ступень маслонасоса на постоянку, мотор спасибо скажет

lesorub

New member
какой бюджет на покупку авто?От этого будет зависить состояние автомобиля.

andreww

New member
Не знаю, кто меняет цепь каждые 150 тысяч.... на 13и 14 годах да, быстро растягивать цепь. С 15 года все норм с ней. У меня конец 15 года, пробег 274000км, цепь родная. На 240 проверял, 3 канавки было. Ну сейчас наверное 4. Весной буду проверять.
Косяки есть у мотора, как и у лобового современного.
На 1.8 косяки были с помпами. У меня на удивление помпа родная, менялся только корпус термостата.
Может дизелить начать мотор, значит пришло время менять магниты и клапана на валах. Сцепа у всех по разноу живёт.
У меня за 274000км было след:
1. Менял корпус термостата
2. Менял маслоотделитель на 170 тысячах
3. Менял магниты, клапана на валах и опору распредвалов (на машинах с 17 года вроде опора уже новой ревизии)
4. Сцепа и маховик естественно
5. Радиатор кондея (мятый) и двигателя (потек)

Сверху