Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рассматриваю к покупке Octavia A7 1.8 DSG Можете написать в личные сообщения или в комментариях если не сложно с чем придётся столкнуться, сколько
Всем доброго времени суток!
Рассматриваю к покупке Octavia A7 1.8 DSG
Можете написать в личные сообщения или в комментариях если не сложно с чем придётся столкнуться, сколько стоит содержать и т.д.
Так как подобного у меня не было.
143к пробег. Заменена помпы, сцепление, маховик. Все примерно на 120к пробега. Подвеска родная кроме стоек стабилизатора. Масло не ест от замены до замены, но ТО делаю каждые 5-7 т.км
На самом деле мотор без особых проблем, но нужно правильно подойти к диагностике. В первую очередь сделать замер давления масла. Если есть какие то отклонения от нормы, то лучше отказаться от покупки. Всё меняют помпу в районе 100к пробега, цепь в районе 150к, в районе 120к приезжают n205 клапана и магниты, плюс для профилактики лучше заменить опору распредов. Каждые 50к нужно делать регулировка актуатора и раз примерно в 100к делать чистку клапанов орехоструем. Мораль такова: нужно делать много наперёд, чтоб этот мотор ходил долго и счастливо. Не получится так, что только бензин заливаешь и масло меняешь. Это не про ген3 мотор, да и вообще в целом не про ваг, кроме разве что 1.6 cwva
если с давлением масла порядок, машина не требует срочных больших вложений и вы её приобрели, не пожалейте денег, заскочите в агп, ганрейс или етюнерс, активируйте вторую ступень маслонасоса на постоянку, мотор спасибо скажет
Не знаю, кто меняет цепь каждые 150 тысяч.... на 13и 14 годах да, быстро растягивать цепь. С 15 года все норм с ней. У меня конец 15 года, пробег 274000км, цепь родная. На 240 проверял, 3 канавки было. Ну сейчас наверное 4. Весной буду проверять.
Косяки есть у мотора, как и у лобового современного.
На 1.8 косяки были с помпами. У меня на удивление помпа родная, менялся только корпус термостата.
Может дизелить начать мотор, значит пришло время менять магниты и клапана на валах. Сцепа у всех по разноу живёт.
У меня за 274000км было след:
1. Менял корпус термостата
2. Менял маслоотделитель на 170 тысячах
3. Менял магниты, клапана на валах и опору распредвалов (на машинах с 17 года вроде опора уже новой ревизии)
4. Сцепа и маховик естественно
5. Радиатор кондея (мятый) и двигателя (потек)