Skoda Octavia A7/FL 1,6 загудел передний ступичный подшипник. Решил заменить, при поиске столкнулся с проблемой, оказывается есть два вида ступиц с

Duna

New member
Всем привет! Skoda Octavia A7/FL 1,6 загудел передний ступичный подшипник. Решил заменить, при поиске столкнулся с проблемой, оказывается есть два вида ступиц с диаметром 80 мм и 85 мм. Кто в курсе, какую точно приобретать?

6VZD-VMjeyCc6U3IFZOBDQMjUpUUdVyR3l4f2eH7ousfYP55yU4m5NpXMdm19AfmoJ90SggtILPxsl8Y5M251iKT.jpg

Зашел в автомагазин, отдал vin, мне вынесли ступицу, оплатил и пошел ставить. Откуда у Вас берутся такие проблемы?

l7oTal7

New member
зашёл в магазин, отдал vin менеджеру, он заказал по vin ступицу. Я её забрал и поехал менять, только на подъёмнике выяснилось что она не лезет ( 85 мм вместо 80)

полностью согласен, на драйве вчера тоже самое читал, человек заказал по vin пришла 80мм, поехал ставить, а у него по факту 85мм, у другого прочитал ситуация наоборот привезли по vin 85 мм, а при установке оказалось нужна 80 мм.

Johnnys

New member
а какая машина, я просто не понимаю с чем это связано. Может быть на 1,6 ставили одни, а на 1,4 и 1,8 другие...

ну вот хз. не подобрали только подшипник на компрессор кондиционера. но там и на сто и магазине сказали только по факту, со всем остальным проблем не было.

botmaru

New member
я по vin тоже в интернет магазине посмотрел, так он выдаёт ступицы разных фирм, причём часть из них идёт 80мм, часть 85мм.

qwentin

New member
сомневаюсь, что они смотрели по вин коду, нужно в етке смотреть

Prosvet

New member
чтобы его посмотреть, надо ступицу снимать. А новая после заказа придёт только дня через 2-3 минимум.

V_S

New member
в том то и дело, что люди заказывают по vin, но не у всех подходит. Я сам по vin попробовал подобрать, так она выдаёт ступицы некоторых производитедей 80 мм, а у других 85 мм.

Алекс, сегодня пока был в сервисе разговорился с человеком, так у него такая же фигня была один в один, заказал в магазине по vin, а когда приехал в сервис ставить, она не подошла, сказал что еле-еле в магазин сдал, так как продавец упирался, что всё правильно по vin номеру заказал.

всё зависит по какой базе смотреть, етка не должна ошибатся, а вот где смотрят в магазине это вопрос., попробуй ради интереса пробить в етке и в экзисте или автодоке и сравни., если ты ищешь оригинал а покупаешь аналог, то придёт что угодно.

nifty

New member
Ну вариант-заказывать и брать ОБЕ, одну ставить по факту в сервисе, вторую не подошедшую сдавать в магазин >

kapitan84

New member
честно, уже тоже об этом подумываю. В одном магазине заказать одного диаметра, а в другом другого, одна из них по-любому подойдёт

Сверху