Рустам Исламов
New member
Всем доброго четверга! В связи с поступившим мне вопросом по поводу масел хочу дать публичное разяснение своего мнения на сей счет. Заранее не прошу считать его авторитетным, т.к. научной основы оно не имеет, а основано на жизненном опыте в российских условиях и дяситилетним стажем вождения разных авто. И так начну: 1)Все современные масла достаточно хороши и удовлетворяют требованиям производителей авто. 2)Без разницы какой производитель, главное не попасть на подделку. 3)Какое масло лить (допуски и вязкости) должен рекомендовать производитель авто. 4)Смешивать масла недопустимо (пример: вы болеете и врач прописал вам по 1таблетке антибиотика, вы подозревая, что у вас может быть вирус стали принимать 1/2 противовирусного+1/2антибиотика в результате, вы загоните болезнь в хроническую ее стадию, если ранее не помрете от смеси антибиотика с противовирусным, т.к. реакция на это не изучена. Тоже происходит при смешивании разных масел. 4)ВАГ рекомендует кастрол, а помимо маркетинга это значит, что испытания двигунов на стендах происходили именно на этом масле и заявленные характеристики получены на нем. 5)Кастрол самая распространенная и самая подделываемая марка масла в россии и страшен не кастрол, а его заменители. 6)Ресурс масел 502 допуска 250моточасов и борт.компьютер в помощь каждому для определения интервала замены масла.(для неграмотных: по средней скорости, если 60км/ч-15000, 40км/ч-10000, 30км/ч-7500 и так далее). У меня залит кастрол едге профессионал ое5w-30(502) по следующим соображениям: а)рекомендован производителем б)преобретаю у ОД не на много дороже, прямой поставкой от кастрола в запечатанных литровых канистрах. В период гарантии меняю самостоятельно между плановыми ТО, т.е через 7500, по истечении гарантии буду менять сам через 10000, но брать масло буду там же. Спасибо за внимание, еще раз повторяюсь не навязываю свою точку зрения, жду комментариев.