Всем доброго четверга! В связи с поступившим мне вопросом по поводу масел хочу дать публичное разяснение своего мнения на сей счет. Заранее не прошу

Всем доброго четверга! В связи с поступившим мне вопросом по поводу масел хочу дать публичное разяснение своего мнения на сей счет. Заранее не прошу считать его авторитетным, т.к. научной основы оно не имеет, а основано на жизненном опыте в российских условиях и дяситилетним стажем вождения разных авто. И так начну: 1)Все современные масла достаточно хороши и удовлетворяют требованиям производителей авто. 2)Без разницы какой производитель, главное не попасть на подделку. 3)Какое масло лить (допуски и вязкости) должен рекомендовать производитель авто. 4)Смешивать масла недопустимо (пример: вы болеете и врач прописал вам по 1таблетке антибиотика, вы подозревая, что у вас может быть вирус стали принимать 1/2 противовирусного+1/2антибиотика в результате, вы загоните болезнь в хроническую ее стадию, если ранее не помрете от смеси антибиотика с противовирусным, т.к. реакция на это не изучена. Тоже происходит при смешивании разных масел. 4)ВАГ рекомендует кастрол, а помимо маркетинга это значит, что испытания двигунов на стендах происходили именно на этом масле и заявленные характеристики получены на нем. 5)Кастрол самая распространенная и самая подделываемая марка масла в россии и страшен не кастрол, а его заменители. 6)Ресурс масел 502 допуска 250моточасов и борт.компьютер в помощь каждому для определения интервала замены масла.(для неграмотных: по средней скорости, если 60км/ч-15000, 40км/ч-10000, 30км/ч-7500 и так далее). У меня залит кастрол едге профессионал ое5w-30(502) по следующим соображениям: а)рекомендован производителем б)преобретаю у ОД не на много дороже, прямой поставкой от кастрола в запечатанных литровых канистрах. В период гарантии меняю самостоятельно между плановыми ТО, т.е через 7500, по истечении гарантии буду менять сам через 10000, но брать масло буду там же. Спасибо за внимание, еще раз повторяюсь не навязываю свою точку зрения, жду комментариев.

В целом согласен, меняю масло только у ОД, машина на гарантии, че парится то ?
Взял машину за миллион, и на масле не буду экономить, не хотелось бы из каких то пару тысяч сидеть как на иголках.
Вообще все меняю и ставлю у дилера и только оригинальное.
Не понимаю честно сказать тех людей которые пытаются навязать свое масло, которое как им кажется лучше.
На заводе тоже ведь не дураки сидят, и не будут они всякую х*иню рекомендовать.

ficusss

New member
Роман, через год тоже поедешь к ОД и отдашь 8-10к чтоб они сделали то, что ты сделаешь сам не напрягаясь?

Sklon

New member
ну кострол выгорает больше факт, соответственно и расход больше, ликви лучше

maximoff-od

New member
Дмитрий, ну вот я сменил на Шелл.
не потому что Кастрол плохое, просто за него больше положительных отзывов.
Попробуем.
Я когда выехал из сервиса, заметил что машипа буквально "полетела" крутился движок классно.
Может это из за нового масла?...

krakra100

New member
я придерживаюсь, у нас у од на 80руб. дороже, чем на базаре, я готов переплатить 300р, сохранить чеки покупки и быть уверенным в масле, но еще раз подчеркну беру в закупоренных канистрах.

Prol

New member
если за 7500 доливать не придется, то и пусть себе выгорает.

на фильтра время не хватило
с этим навозом.
Лнжат на заднем сиденье.
Надеюсь с салонным трудностей не возникнет

drodra

New member
не бойся трудностей, тяжело в учении легко в бою, преобретенный опыт бесценен!

Rolandov

New member
и кстати.
Хорошо что вчера успел купить набор вот таких отверточек-только они открывают воздушник (и по слухам почти все гайки в машине именно под такие штуки)
думаю и в а7 так...

Сверху