Хотел написать отзыв о владении машина после первых 10 тысяч(что бы было уже что почувствовать), но чуть подзабыл:D Итак начнем. Skoda Octavia 1.4TSI

Jedai

New member
Всем привет. Хотел написать отзыв о владении машина после первых 10 тысяч(что бы было уже что почувствовать), но чуть подзабыл:D
Итак начнем. Skoda Octavia 1.4TSI DSG (Elegance) Candy White. Сборка конец апреля 2014 года, эксплуатация 28 мая 2014. Пробег 12 тысяч км.
Все что будет написано ниже - сугубо мое и только мое мнение. Которое может не совпадать с вашим, дяди Васи и тети Моти.
Живу я в ближайшем подмосковье, 10 км от МКАД. Машина ездит в пропорции 35% область 65% город. За время пробега, средний расход в таком режиме с довольно активной ездой, климатом, на 95 Лукойле - 7,9-8.0 литра на 100 км.
Двигатель: 1.4TSI EA211, при активной езде максимум был 9,5-9.6 литров средний, минимум 5.5 при спокойной езде утром воскресенья через весь город. Движок довольно тяговитый, в городском потоке хватает на 110%, за городом после 150км/ч уже не так интересно, но и этого хватает для более менее уверенной езды. На холостых оборотах двигатель вообще не греется, но через 3-4 км неспешной езды, начинает нагревать салон. Двигатель имеет характерный для этих движков "дизельный" звук на холостых. При езде не докучает противным ревом, даже в режиме тапка в пол. Акустика приятная. За 12 тысяч было долито 750мл Castrol. Для турбового двигателя это мало. Можно сказать нюхает масло. Радиатор не брякает, или я просто его не слышу.
DSG: 7 ступенчатая сухая. Первое время было очень не привычно торможение двигателем при езде накатом, сейчас полностью привык к этому. В пробках как правило езжу на D, редко включаю S, и еще реже могу щелкать мануалом. При парковке всегда использую ручник. Передачи коробка щелкает незаметно и быстро. На данный момент нареканий к работе нет вообще. Дальше посмотрим как покажет себя. Дребезжание дисков и шестеренок присутствует, но за 5 месяцев владения услышал это 2 раза.
Подвеска: я осознанно брал 1.4, зная что там балка. В моей машине стоят уже модернизированные задние стойки, какого-либо дискомфорта акустического я не чувствую. На больших скоростях да, задняя тележка немного соскакивает с траектории, приходится немного напрягаться, накуренным и умиротворенным ездить не получится. ППД зло, но с ним получается парковаться у бордюров и нигде не цеплять днищем. Но тут надо с головой дружить в первую очередь.
Салон: в целом он мне нравится. Абсолютно нейтральный и строгий. Где-то хотелось бы чуть более мягкие материалы. Все довольно легко оттирается, чистится, моется. Объем салона для меня огромный. Правда я и не сильно больших габаритов. Посадка удобная, мультимедиа система Bolero тоже довольно удобная. Обзор из салона не напрягает.
В основном я вижу только "+" в Octavia. Но и отмечу "-".
- дребезг хрома дефлекторов
-тканевая обивка салона убога
-задняя балка на высоких скоростях. На обычных и средних, абсолютно никаких нареканий.
-отсутствие желобка у багажника. При открытии вода течет на одежду сверху.
-с лобового стекла все потоком воздуха несет на боковые окна.
-небольшие и редкие глюки Bolero при холодном салоне, после нагрева все пропадает.
-куцые боковые зеркала.
-отошла обивка на боковой передней стойке, на ТО покажу гарантийщикам.
-жалею что не взял ксенон. Хотя штатный галоген светит не плохо. Думал будет хуже.
Были активированы интересные функции, убран затуп педали.
В планах на будущее сделать индивидуальный чип, немного добавив НМ и лс.
В остальном все супер. Машина нравится, радует, устраивает. Брал я ее по хорошей цене, и с считаю что по соотношению цена/качество/динамика/эргономика/размеры, конкурентов практически нет, или в одинаковых комплектациях на порядок дороже Октавии(на момент покупки).

Я тоже десятку накатаю и отпишусь, недолго) не знаю чё вас управляемость на высоких скоростях парит. Лично у меня стала более чувствительна к колейности после замены стоек и всё.

ну на идеально ровной дороге 170-180-190 хорошо идет(ЧТК к примеру с ровнейшим покрытием), где есть колейность и стыки, уже жопу подбалтывать начинает. Приходится напрягаться.

yx0

New member
знакомая цифра.... где то я ее уже видел. А не обращай внимания наверное паранойя или дежа вю.

shmelina

New member
Бро, поверь, у меня очучения те же, как будто только из салона забрал )

да чет уже как то приелось и наслаждение уже не то. Просто воспринимаю как ТС и все. Честно пофиг на все, лишь бы ездила и не ипала мозк.

mike_555

New member
не я ж тоже не ссусь)машина и машина, хорошая удобная)ну эт в моем случае)

bc_met

New member
ну если про такие скорости говорить то да) на неидеальной дороге я больше 175 не разгонялся по моему.

Silense

New member
вы дядя Рома вообще рекордсмен в нашей группе)))Ломаете и рушите стереотипы)))

BAV81

New member
потому как нефиг косяки искать, надо ездить и кайфовать!!!

Сверху