Закон ввели год назад, а пока так и не используют. Я о том что за повторное НС грозит уголовка, срок до 2-х лет. Щас показывали мужика поймали 27 раз

Закон ввели год назад, а пока так и не используют. Я о том что за повторное НС грозит уголовка, срок до 2-х лет. Щас показывали мужика поймали 27 раз бухим, красавцы

edtiTbjbOVya9cQUsrJvyj33Lt5hc676XCoW8e8i-UhVaXtqf4ljmYxCQogOuWodsvDP-D4x.jpg

Bezyan

New member
у меня знакомого поймали второй раз (срок давности не вышел), ему мусора подсказали отказаться от освидетельствования (по другой статье привлекли). В итоге 30 тыщ и лишение на полтора года. вот так можно обойти уголовку

Я считаю так. Уголовка это жёстко. Пьяным себе не позволяю ездить конечно. Но. Представьте вы бухали и на след день поехали куда то и чувствуете себя хорошо, а у вас перегарчик. И тут вас в тюрьму. Я бы пересмотрел программу по определению алкоопьянения и направлял на мед освидетельствование полное не только крови. А вообще нормальный человек с 1 раза поймёт, что Низя бухать за рулём.

stat24

New member
пьяные тоже говорят что чувствуют себя хорошо, однако скорость реакции у них замедлена в несколько раз, что может стать причиной серьезного ДТП.

dddddd

New member
речь то именно о втором разе. Первый считай "холостой в воздух" есть закон, есть допуск по содержанию алкоголя в крови, этого достаточно для определения. Ну как это жестко? Бухой за рулем угрожает жизни окружающих-это считай террорист с автоматом который гуляет по улице, и что если не стрельнул и не убил не надо сажать?

SmiTteR

New member
не это понятно я и говорю надо наказывать ))) просто проверку точнее проводить и оттуда наказание уже. Ато случаев то куча нехороших по освидетельствованию

nicolasxp

New member
короче если чисто по вопросу считаю нельзя уголовку. Но исправительные работы я бы назначил серьёзные какие то

Trojanchik2008

New member
ага, обрадовался. Сейчас введены дополнения, согласно которым отказ приравнивается к тому что он пьяный. Видимо он до этого попался.

damZJ45q3f-u0dTmo9Mumpwq8_IgzirsyJd7EOzSPgYs-rKrklro7BWHSKNoG0fE1X5RHaxw.jpg

TES

New member
исправительные работы за то, что человек ставит под угрозу десятки жизней?

ну блин. Мож он вина выпил бокал)) че нить придумать надо просто, чтобы человек понял. Уголовка просто это жестковато..

konveyera

New member
а зачем он выпил бокал вина? Разреши один, кто-то скажет:- "а может он выпил 2 бокала вина"

Xron

New member
а как эту тяжесть определить? Всё равно что сказать что насильник присунул недоконца. Если ввести градацию, то люди будут надеятся что авось пронесет и попадешь в допуск

Сверху