Завтра иду в суд за два неоплаченных штрафа в июле 15 года

что-то я не согласен. Как приставы могут взыскать (наложить арест на мои счета скажем) с меня без суда? А если я реально не видел (не получал) постановление, причем то в котором реально не я был за рулем? Не зная, не видя, я не могу его обжаловать в течении 10 суток, которые у меня никто не может отобрать. А отсчет идет с момента уведомления (даты росписи).

zyaqi

New member
таков закон. Ты можешь даже не получать штраф. Он придет на почту, полежит и вернется в ГИБДД, С момента, когда он вернется, начинается отсчет времени.. А далее приставы взыскивают с владельца и им пофигу, кто реально сидел за рулем. Потому как надо было обжаловать в срок. А твоя обязанность обеспечить получение писем: регистрируйся там, где почта есть, где сам живешь или часто бываешь и т.д. в конце концов, проверяй онлайн. Таков закон, мне тоже он не очень нравится.

тогда бы всех косарей от армии давно бы уже привлекли. Я поменял место жительства писма вообще не понятно куда приходят. На мне 3 машины, три водителя: отец, брат и я. В онлай вообще охреневаю сколько штрафов у меня и причем с разных городов в одно время есть (больше 10000 т.р.). Но я даже сканы не могу найти постановлений да и не обязан, а только номера. Ситуации разные бывают и лишать человека права на обжалование вот это серьезное нарушение. Штрафы у меня с чуть ли не с 13 года, я их не оплачиваю. Но не потому что я негодяй. И ничего! А вот когда я оплатил 1000 рублей за штраф 1500 р реально выписанный инспектором и подписанный мной, то через три месяца у меня был арестован счет в сбербанке на 500 рублей. Вот это оперативность. Единственное чего я опасаюсь, что какой нибудь инспектор на дороге пробъет меня на штрафы и вручит направление в ГАИ на разбор. Вот тут уже не отвертишся. Так уже было, только повезло что он указал в направлении 1 постановление о нарушении. Естественно я в этот улий не пошел (там бы со всеми остальными ознакомили), а оплатил только то, что он прописал и тишина уже пол года с того момента.

Neige

New member
насчет армии не знаю, а несчет штрафов гибдд это точно так. А для того, чтобы тебя не подсекди гибоны, ездий на тачке, которая оформлена не на тебя. Тогда, пробивая тачку, они не смогут тебя привлечь, т.к. ты не владелец этой тачки.

мне в 1 сентябре выписали я забыл про него а когда пошел менять права нашли его и на суде мне выписали 1000

ArtemedoN

New member
с момента выписывания протокола до момента суда сколько времени прошло?

в нашем законе очень много окон ими и пользуются юристы и судья да и обычные рядовые граждане при условии если они его хоть немного читали

Relaw

New member
либо на дурака тебе че-то выписывают, а ты и не оспариваешь.. вот и всё.

Сверху